Ждем дешевые авто из Европы?

Ждем дешевые авто из Европы?

Неужели в Украине появятся дешевые автомобили из Европы? Этот вариант все реальней после того как Геннадий Москаль подал законопроект про увеличение сроков транзита автомобилей до 1 года. Первыми взбунтовались импортеры автомобилей, которые настаивают на снижении налогов на импорт авто, а не на создании условий для якобы транзита автомобилей.

Не нужно быть экспертом, чтобы сделать вывод — после принятия законопроекта Украина наполнится б/у автомобилями из Европы.

Пока на заграничных автомобилях ездят только жители приграничных городов и сел, которые регулярно ездят «на закупы» за границу. Но совсем скоро вопрос автомобилей из ближайших европейских стран станет интересен всему населению страны.

Нужна прошивка блока SRS Airbag? Звоните (096) 400-50-50

Сколько стоит хороший б/у автомобиль в Европе?

Хорошее авто в ближайших к нам странах Европы будет стоить порядка 2–3 тысяч евро. А вот после оформления такого автомобиля его цена вырастает в 3–4 раза. К тому же ввозить автомобили старше 5 лет с 2016 года запрещено, а вот о транзите ничего не сказано.

Количество недорогих европейских автомобилей резко увеличится в разы. Несмотря на срок транзита — 1 год, понятно, что автомобили будут долгие годы колесить по нашим дорогам.

Это все выльется в убытки для бюджета, который не получит деньги за растаможку. Продавцы новых авто также почувствуют проблемы с продажами.

Что же в итоге? Будем кататься на недорогих автомобилях и раз в год ездить за границу? Или будем продолжать наполнять бюджет? Слово за депутатами, которые точно не будут мотаться в Польшу ради б/у автомобиля.