Япония разрешила авто без зеркал заднего вида

Япония разрешила авто без зеркал заднего вида

Японские законодатели удивили весь мир, когда первыми убрали требование ставить на автомобили зеркала заднего вида. Но только в том случае, если имеются видеокамеры, которые заменят зеркала.

Япония уже начала привлекать поставщиков, которые займутся новыми технологиями. Европа также смотрит и готовится внедрить технологию у себя. США с Китаем предположительно введут новинку через два года.

Это уже было

Новости могло бы и не быть, ведь устанавливать камеры заднего вида никто не мешал. Но только вот не вместо зеркал, а к ним в дополнение. Поэтому в ряде моделей такая камера имеется, но также есть и зеркала.

Смотрите новую Mazda3, свежие фото.

Зачем?

Камера может повысить безопасность передвижения. Только камера способна показать, что происходит в мертвой зоне, помочь при плохом освещении или погоде, защитить от слепящих фар других авто.

Пока только концепты

До этого времени мы уже видели концепты от Lamborghini. В 2012 боковые камеры и авто без зеркал представили на модели Urus.

Urus

Honda Crosstour также оснащена боковыми камерами, но в дополнение к зеркалам.

Honda Crosstour

И что теперь?

Пока сертифицировать новые автомобили с камерами и без зеркал не спешат. На самом деле в производстве пока есть только одна такая машина Volkswagen XL1. Но вот в Японии она вряд ли появится.

VW Ein-Liter-Auto SPERRFRIST

 

Коммент. (0)

    Добавить комментарий