С 1 июня грузовикам запрещено движение при +28 °C

С 1 июня грузовикам запрещено движение при +28 °C

Летом грузовикам станет сложнее передвигаться в жару. С 1 июня вводится новый запрет — грузовики тяжелее 24 т., у которых нагрузка на ось от 7 т., не могут ездить по дорогам гос. значения. Все это справедливо при температуре воздуха 28 °C и более.

Запрет вводится на летний период и действует в промежутке
10 утра — 10 вечера.

Зачем это?

Обеспечивают безопасность водителей и хотят сохранить дороги. Известно, что высокая температура и тяжелый автомобиль очень быстро могут разрушить дорожное полотно. Быстро появляется колея, дорога деформируется. Каждый год государство теряет до 3 млрд. грн. из-за действий перевозчиков.

Что уже сделано

Сейчас установили дорожные знаки, которые информируют водителей о запрете. Подготовили 800 площадок для отстоя грузовиков вдоль дорог.

И это еще не все

Также 21 октября этого года Кабмин запретил движение по дорогам гос. значения грузовикам, общий вес которых более 40 т., а по дорогам местного значения — с нагрузкой на ось более 7т., при этом фактическая масса должна быть более 24 т.

А если нарушить?

Следить за выполнением распоряжения будет Укртрансбезпека и Нацполиция, всего имеется 33 пункта габаритно-весового контроля.

Если обнаружат перевес, будет наложен штраф
27200 грн. на водителя,
170000 грн. на перевозчика.

Если у вас Мерседес, предлагаем сделать ключ зажигания рыбку, гарантия полгода, звоните (096) 400-50-50!

Коммент. (0)

    Добавить комментарий