Нидерланды запрещают автомобили на бензине

Нидерланды запрещают автомобили на бензине

Голландия становится на путь отказа от бензина и дизельного топлива. На данный момент уже есть необходимый для этого законопроект, который нашел поддержку у Нижней палаты парламента. Запретить также планируют гибриды, ведь они оснащены двигателями внутреннего сгорания. Если все пойдет по плану, в Голландии в 2025 году будут ездит лишь электро автомобили.

Оказывается, что не все парламентарии Нидерландов поддерживают этот законопроект. А министр экономики и вовсе назвал этот план нереалистичным (сразу видно, кто любит хорошую скорость).

А если бы министр прибыл в Украину и ему понадобилось аварийное вскрытие замков автомобиля, он бы обратился к нашим мастерам.

Министр думает, что к 2025 году разве что 15% продаваемых автомобилей будут электрокарами. Да еще и оказалось, что такая инициатива противоречит энергетическим соглашениям всего Евросоюза.

«Если план будет реализован, то это настоящее безумие», — считает политик Хальбе Зейлстра.

Оппоненты считают, что все вполне реально, заручившись интересной фразой, мол технологии быстро развиваются. Также оказалось, что электрокары не относятся к упомянутому энергетическому соглашению.

«Соглашение действует до 2023 года, мы его можем и не продлить», — парирует оппонент Дидерик Самсом.

Тем временем в Осло уже запретили передвижение на личных автомобилях по центру города. Это стало возможно благодаря законопроекту от «Норвежской рабочей партии». К ним примкнули местные зеленые и представители социалистов. Все эти проекты направлены на уменьшение выбросов парниковых газов в атмосферу. В 2020 году Норвегия собирается уменьшить этот показатель на 50% (так было в 1990 году).

Коммент. (0)

    Добавить комментарий