Когда ждать фотофиксацию ДТП в Киеве?

Когда ждать фотофиксацию ДТП в Киеве?

Сплетни интернетные продолжают нас пугать новым способом фиксации нарушений в Киеве. Якобы с первого числа Киев начнет доверять камерам автофиксацию нарушений на дороге. А что же происходит на самом деле?

Фактически сроки запуска программы переносятся. Пока камеры работают в режиме теста. Всего успели протестировать сервис 8 компаний, которые готовы работать с нашими органами. Смысл теста был в том, чтобы выбрать самые крутые камеры, но сам тендер провести так и не удосужились.

Забываем до осени

Как и обычно, проблемы (а они есть?) якобы в документах, которые какой-то злой клерк не успел подготовить. Поэтому фотофиксация нарушений откладывается до осени.

И подождем еще

Эксперты говорят — не факт, что к осени все успеют, если сейчас еще не готово. Ведь придется приводить в порядок всю инфраструктуру столицы. А это не пару перекрестков. Придется увеличить количество дорожных знаков.

Не говоря уже о мощной электронной базе, серверах, которые будут все это дело хранить и обрабатывать. А сотрудников когда нанимать и обучать?

Бабло куда?

Также важно установить, куда пойдут деньги с нарушителей. В местный бюджет? Или в компанию, которая камеры дает? Или вообще в полицию? А может давайте уже дороги отремонитруем? Это нужно обсуждать и потому камеры увидят нас с вами еще не скоро.

А тем временем японцы успевают за 3 месяца открыть 2 автозавода во львовской области.

Коммент. (0)

    Добавить комментарий