Беспилотные такси обслужат Олимпийские игры в 2020 году

Беспилотные такси обслужат Олимпийские игры в 2020 году

В Японии собираются реализовать давнюю мечту фантастов и заставить такси ездить самостоятельно, без пилота. Стало известно это от телекомпании NHK, даже конкретные сроки указаны — 2020 год.

Событие хотят подгадать к Олимпийским играм, именно тогда весь мир должен удивиться беспилотным такси, которые хорошо разбираются в нестандартных названиях районов и домов.

Кто ответит за ДТП?

Самый главный вопрос о возможных инцидентах и происшествиях правительство не собирается брать на себя, это все станет проблемой оператора такси. Именно это решение может решить юридические проблемы, которые связаны с беспилотниками.

Сейчас уже есть технологии, которые позволяют сделать такси без водителей, но нет юридической основы для их внедрения. Пока даже испытывать беспилотные авто разрешают не в каждом штате или стране. Основной вопрос — кто будет ответственным за ДТП?

Вопрос не новый

Ранее японские власти уже распространяли подобную информацию, прошлой осенью уже звучал 2020 год, об этом даже сообщал The Wall Street Journal. Компания, которая решилась разработать беспилотные такси и уже начала испытания — Robot Taxi Inc.

В следующем году такси выйдут на магистрали. Основой для такси без пилота станут модели Toyota, для проекта уже подготовили Приусы. В планах Японии внедрять не только частные такси, но и автономные автобусы, которые будут перевозить туристов.

Напоминаем, что у нас можно сделать пульт Came, Nice и любой другой для ворот или шлагбаума!

Коммент. (0)

    Добавить комментарий